簡単つまみ パプリカ編 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 1個 200g
- 塩コンブ 20g
作り方
-
1
パプリカは縦に半分、種をとって、さらに横に半分にする
これを0.5ミリ幅くらいの千切りにする - 2 シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分
- 3 ざるにあけて水切りしたら、塩コンブとあえる
きっかけ
パプリカは加熱すると甘みが出て美味しくなります おつまみに作ってみました
おいしくなるコツ
とにかく簡単ですので、食卓が淋しい時にいかが?黄色のパプリカでもいいのですが、赤いほうが華やぎますね。
- レシピID:1390012101
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカと塩コンブの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2012/06/11 16:56パプリカをレンジでチン!してあえるだけの簡単レシピでおつまみの一品にも良いですね♪
パプリカがとても甘くなり美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪