簡単つまみ パプリカ編 レシピ・作り方

簡単つまみ パプリカ編
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
材料は2種類だけ 切ってチンして合えるだけ 簡単でしょ?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦に半分、種をとって、さらに横に半分にする
    これを0.5ミリ幅くらいの千切りにする
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分
  3. 3 ざるにあけて水切りしたら、塩コンブとあえる

きっかけ

パプリカは加熱すると甘みが出て美味しくなります おつまみに作ってみました

おいしくなるコツ

とにかく簡単ですので、食卓が淋しい時にいかが?黄色のパプリカでもいいのですが、赤いほうが華やぎますね。

  • レシピID:1390012101
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカと塩コンブの和え物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2012/06/11 16:56
    簡単つまみ パプリカ編
    パプリカをレンジでチン!してあえるだけの簡単レシピでおつまみの一品にも良いですね♪

    パプリカがとても甘くなり美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る