おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
その他のお肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
軟骨のから揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
わんちゃん102
我が家の人気の1品です。
材料(3人分)
軟骨
350g
片栗粉
大匙3
生姜
10g
醤油
大さじ2
みりん
大匙2
大蒜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
軟骨はきれいに洗って置く。
生姜、大蒜は磨って置く。
2
軟骨はボールに入れて、生姜、大蒜、醤油、みりんを入れて約15分間漬けて置く。
3
味染みた軟骨に片栗粉は入れて、混ぜで置く。
4
鍋に油を300ml入れて、170度になったら、3の軟骨を入れて揚げます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
美味しい
公開日:2012/05/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のお肉
料理名
軟骨のから揚げ
このレシピを作ったユーザ
わんちゃん102
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のお肉の人気ランキング
1
位
美味しいもつ煮♪
2
位
鯨の一口ステーキ
3
位
がっつり豚肉と玉ねぎのにんにく醤油スタミナ炒め
4
位
アスパラとお肉のオイスターソース炒めもの
5
位
豚ハツの甘辛煮
6
位
水餃子にポン酢とごま油を
7
位
鶏皮アスパラ餃子
8
位
冷凍肉団子を使って! 「甘酢肉団子」 ♪♪
9
位
クジラの刺身✿にんにく生姜醤油で。
10
位
せせりとモヤシの炒めもの
その他のお肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
骨付きだとちょっぴり豪華!!「ラム肉のソテー」献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする