アウトドア料理☆ベイクドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
たき火の灰の熱を利用して ジャガイモを焼きましょう♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ジャガイモ(鶏卵ほどの大きさの物)
2個
バター
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは 皮を良く洗います。
  2. 2
    アルミ箔で 1を1個ずつ包みます。
  3. 3
    たき火で出来た 熱い灰の中に 2を入れ 30分したら 上下を返し 又灰の中に入れます。
  4. 4
    更に20分経過したら 竹串を刺して 火が通っているか確認します。
  5. 5
    火が通っていたら アルミ箔を外し 4等分して バターを添えれば完成です。
    (まだ硬いときは 更に10分ほど焼きましょう)

きっかけ

たき火をして 熱い灰がいっぱいありました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもアウトドア料理・キャンプ飯ベイクドポテト
料理名
ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/16 20:43
レンジてチンも手軽でいいけれど、たき火で焼くと2割増しで美味しく感じます。 御馳走さまでした。
show7099

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする