じゃがいもおやき レシピ・作り方
![じゃがいもおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c18d53831bbc3bef2eb249504517f806cdee2be1.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 1個 90g
- ウインナー 3本
- サラダオイル 大さじ1
- クレージーソルト(塩胡椒) 小さじ1/3
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥きスライサーで大きめの千切り
ウインナーも縦に切り同じ大きさにする -
2
油を熱し、じゃがいも、クレソルをふりかけます
-
3
さらにウインナーを乗せて、蓋をして弱火で3分
-
4
裏返して、蓋をして1分半
さらに取り 上にケチャップを乗せて完成
きっかけ
じゃがいものでんぷん質を利用します
おいしくなるコツ
じゃがいもを水にさらさずに使うと でんぷん質の効果でくっつきます 多少形が崩れてもOKです♪
- レシピID:1390011920
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとウインナーのおやき
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
santouna2012/07/13 21:10家族二人の昼食に作りました♪あいにくウインナーを切らしていましたので桜海老を入れてみました♪美味しく出来ましたので又作らせて頂きます(*^o^*)
-
amago0192012/06/04 11:18新じゃがが美味しい季節です。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。 -
schocolat2012/06/03 19:39この前はジャガイモがかなり大きめのスライスだったので今回はスライサーで細く切って、作ってみましたー♪♪ 簡単に作れて、とっても美味しかったです!!
-
santouna2012/06/02 17:46じゃがいもがあったのでチャレンジしてみましたが想像していた以上に簡単に出来ました。今回細めでしたがカットの仕方で食感が変わるでしょうね~美味しかったです♪♪