材料(2~3人分)
- アスパラ
- 3~4本
- ジャガイモ
- 中2個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙2
- コンデンスミルク
- 小匙1
- ピクルスのみじん切り
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
- 酢
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 卵を茹でて、殻をむいておく。
アスパラもやわらかくなるまで茹で、水気をきっておく。
ジャガイモは一口大にきり、耐熱皿に入れ、ラップをして4~6分温める。
-
- 2
- ボールに茹でた卵を入れてスプーンの背などでつぶしながらよく混ぜる。
-
- 3
- 2にマヨネーズ、コンデンスミルク、酢を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3にアスパラ、ジャガイモを入れて軽く混ぜたら、塩コショウで味を調えて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません