アスパラとじゃがいもの卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
子供にも評判の良いサラダです。

材料(2~3人分)

アスパラ
3~4本
ジャガイモ
中2個
1個
マヨネーズ
大匙2
コンデンスミルク
小匙1
ピクルスのみじん切り
少々
塩コショウ
適量
小匙1/2

作り方

  1. 1
    卵を茹でて、殻をむいておく。
    アスパラもやわらかくなるまで茹で、水気をきっておく。
    ジャガイモは一口大にきり、耐熱皿に入れ、ラップをして4~6分温める。
  2. 2
    ボールに茹でた卵を入れてスプーンの背などでつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3
    2にマヨネーズ、コンデンスミルク、酢を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3にアスパラ、ジャガイモを入れて軽く混ぜたら、塩コショウで味を調えて、出来上がり。

きっかけ

アスパラを使いたくて作ってみました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする