マイブーム・アイスプラントと塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
塩麹に漬けておくといかが柔らかくなります
アイスプラントは塩味が違うので生で試食してみてください
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

アイスプラント
150g
いか
220g
にんにく
1片
ごま油
大さじ1.5
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    いかは塩麹に漬けておく(半日以上)
    これを1センチの輪切りに
    にんにくはあらみじんに切る
    アイスプラントはあって2‐3に切り分ける
  2. 2
    ごま油とにんにくを入れたフライパンを火にかけ、にんにくの香りがしてきたらいかを入れて1‐2分炒める
  3. 3
    ここにアイスプラント入れて1分くらい炒める
  4. 4
    最後に塩胡椒で味を調える
    今回使用のアイスプラントは塩味が強かったので胡椒のみ

おいしくなるコツ

さっと炒めるために強火で調理します 色がきれいに仕上がります

きっかけ

アイスプラントが300gで170円!塩麹に漬けておいたするめいかと炒めてみました

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アイスプラントといかの炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/28 18:54
アイスブラントが売っていなかったので キャベツたっぷりでさっさぁっと 調味料はなしで炒めてみました ごま油のいい香りで いかは柔らかくて 美味しかったですヨ
mimi2395
作って頂いて嬉しいです♪キャベツとはナイスアイデアですね! 塩麹の味で、他の調味料はいらないですね。つくレポ、ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする