テーブル華やぐごちそうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
お肉には軽く味をつけておきます
アイスプラントの食感が好きなので入れましたがなくてもOK

材料(3-4人分)

牛小間肉
200g
新玉ねぎ1/2個
170g
トマト1個
130g
アイスプラント(なくても可)
30g
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
醤油(あれば昆布しょうゆ)
大さじ1.5
塩胡椒(合わせて)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    トマト・タマネギ・アイスプラントは1センチ角くらいに切る
  2. 2
    ここに調味料を加えて、味をなじませる
  3. 3
    牛肉をテフロン加工のフライパンに入れて油なしで炒め
    色が変わったら生姜を加え
    塩胡椒少々で味付けする
    (牛肉は320g炒めたので
    1/3量は取り分けて甘辛煮にする)
  4. 4
    器にレタスを敷いて、お肉を盛り付け、2の野菜入りソースをかける

おいしくなるコツ

2の野菜ドレッシングは食べる直前まで味をなじませます。 暑くなったら、器によそってから冷蔵庫で冷やすとおいしく頂けます。

きっかけ

牛小間肉を何に使いましょう?で生野菜と組み合わせました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉入りサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする