味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎっこ2850
カルシウムが足りない時は小松菜ですね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつま芋
200g
しめじ
50g
白葱
30g
人参
50g
だし汁
600ml
味噌
大4
小松菜
60g

作り方

  1. 1
    きのこは、芯をとる。
    小松菜・長ネギは4cmに切る。
    さつま芋は、角切り。にんじんはいちょう切り。
  2. 2
    だし汁に小松菜以外の野菜をいれ煮る。
  3. 3
    だし汁に①②を入れみそを溶かし、小松菜をいれ出来上がり~♪

おいしくなるコツ

具をかえてもいいですね♪

きっかけ

夕食に作りました(・∀・)

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/28 14:30
さつまいもの甘味で息子も汁まで完食でした(*^^*)
ゆぴー3377
美味しそうです!!作レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする