材料(3人分)
- 冷凍の豌豆豆
- 500g
- ハム
- 50g
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- 鶏からの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まずは豌豆豆は解凍したら、きれいに洗って置く。ハムはミジン切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、ハムを入れて、炒めます、香りが出たら、豌豆を入れて炒めます、シンナリにして来たら、塩、胡椒、みりん、鶏からの素を入れて、炒めたら>
-
- 3
- 水を少々を入れて煮込みます、火が通したら、水分はなくなるまで炒めたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
冷凍豌豆豆とハムの煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません