パクチーいっぱい★食べラー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17mm
パクチー好きならきっと気に入るはず^^ 余った卵黄をかけたら、淡白なお豆腐にコクが出ました。パクチーは窓辺で簡単に育つので、栽培からチャレンジしてみては?

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1丁
パクチー
1つかみ~
卵黄
1個
食べるラー油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パクチーは洗って粗みじんにし、卵黄は溶いておきます。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切って、器に載せます。
  3. 3
    卵黄、食べるラー油、めんつゆをかけ、パクチーを散らして、完成です!

おいしくなるコツ

☆このままごはんに乗せて丼にしてもかなりおいしいですよ^^

きっかけ

干し豆腐の和え物にパクチーが合うのをヒントに作ってみました(^w^)

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐パクチー
料理名
食べラー豆腐

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする