ホタルイカと菜の花のミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ
- 8個
- 合挽きミンチ
- 50g
- 新玉葱
- 30g
- 人参
- 25g
- ピーマン
- 30g
- トマト
- 1個
- 菜の花
- 15g
- ニンニクチップ
- 5g
- トマトケチャップ
- 大2
- 固形ブイヨン
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- 赤ワイン
- 100cc
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- ホタルイカの目を取る。
人参、新玉葱、ピーマンをフードプロセッサーで細かくする。
トマトをざくざく切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、塩を入れて沸騰させる。
その中に菜の花を入れ、さっと茹で取り出す。
その後にパスタを入れ、茹でる。
-
- 3
- フライパンに合挽きミンチ、ニンニクチップ、フードプロセッサーで細かくした野菜、塩・胡椒しながら炒める。
そこにトマト、赤ワイン、トマトケチャップ、固形ブイヨンを入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 3に2のパスタとパスタの汁を少しを入れ、ホタルイカと菜の花を入れ、軽く混ぜ少し煮込む。
おいしくなるコツ
生のトマトと赤ワインを入れるとうま味が出ます。
きっかけ
旬のホタルイカを使用したくて
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