フルーティ☆ぶんたん載せ豚冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

フルーティ☆ぶんたん載せ豚冷しゃぶサラダ
カゲジジ
カゲジジ
いつもの豚シャブサラダに ぶんたんの果肉をプラスしました。
フルーティなサラダになりました。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 300g
  • 新玉ねぎ 1個
  • キュウリ 半本
  • 春キャベツ 2枚
  • ぶんたん 1個
  • 青じそドレッシング か 胡麻ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 豚肉は 湯がいて 水にとり 水気を切っておきます。
  2. 2 新玉ねぎ、キュウリ、春キャベツは千切りにして 水に数分さらし その後良く水気をきります。
  3. 3 ぶんたんは 皮と薄皮を剥き 種も取り除き 食べやすくバラしておきます。
  4. 4 大きな器に 2の野菜 1の豚肉 3のぶんたんを盛り付けます。
  5. 5 頂くときに 各自の皿に取り分け 好みのドレッシングをかけて 頂きます。

きっかけ

ぶんたんが 沢山ありました。

  • レシピID:1390011364
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ぶんたん載せ豚冷しゃぶサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る