材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ピーマン
- 4個
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 鶏からの素
- 大さじ1
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べ易く切って置く。ピーマンは千切りに切って置く。生姜も千切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます。香りが出たら、鶏もも肉を入れて炒めたら、ピーマンを入れて炒めます、シンナリにして来たら、昆布つゆ、胡椒>
-
- 3
- 鶏からの素を入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉とピーマンの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません