アプリで広告非表示を体験しよう

中華風?★豆苗と玉ねぎのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17mm
豆苗とたまごの相性は抜群! お好みでごま油を垂らすとさらに中華になりますよ^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆苗
1/4袋
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
顆粒鶏がらスープ
小さじ2
400ml
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦にスライスし、水と顆粒スープを入れたお鍋で煮ます。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら、2cm程度に刻んだ豆苗を入れて一煮立ち。
  3. 3
    よく溶いたたまごを細く回し入れ、ふわっとかたまったところで火を止め、味見して塩コショウで整えます。お椀やカップに注いだら、完成です!

おいしくなるコツ

☆たまごと豆苗は煮すぎないほうがおいしいです。

きっかけ

焼きそばにお味噌汁はちょっと不釣り合いな気がして、たまごスープにしてみました(^w^)

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆苗と玉ねぎのたまごスープ

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 3 件)

2012/11/12 11:37
これはいいですね。 卵ももちろん、豆苗の風味も楽しめてすばらしいと思います。 豆苗の存在感を出す事が出来る内容ですね。 この時期にもぴったりです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
すっかり褒めていただいてしまって恐縮です(*^^*) 豆苗は、切ったあとも水に漬けておくとまた生えてくるので便利ですね。レポート、ありがとうございました♪
2012/03/26 15:55
簡単にできて美味しかったです♪火の通りが早いので手早くできて時間のないときに助かります ごちそうさまです
mimi1375
レポートありがとうございます^^ そうなんです、簡単にできるので忙しいときにオススメなんです。ぜひまた作ってみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする