材料(2~3人分)
- 長いも
- 300g
- 醤油
- 大匙2
- ピザ用チーズ(スライスチーズでもOK)
- 30g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 片栗粉
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 長いもを太目の千切りにし、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、温まったら長いもを入れて、両面焼く。
-
- 3
- うっすら焼き色がついて、カリカリしてきたら、醤油をまわしかけて、くっついているところは、はがしながら炒める。
-
- 4
- 3の火を止めてチーズを入れて、混ぜる。
-
- 5
- 4のチーズがとけたら器に盛り、焼き海苔をちぎりかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません