アプリで広告非表示を体験しよう

長いもとチーズの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
簡単に作れます。

材料(2~3人分)

長いも
300g
醤油
大匙2
ピザ用チーズ(スライスチーズでもOK)
30g
焼き海苔
1/2枚
片栗粉
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもを太目の千切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、温まったら長いもを入れて、両面焼く。
  3. 3
    うっすら焼き色がついて、カリカリしてきたら、醤油をまわしかけて、くっついているところは、はがしながら炒める。
  4. 4
    3の火を止めてチーズを入れて、混ぜる。
  5. 5
    4のチーズがとけたら器に盛り、焼き海苔をちぎりかけたら出来上がり。

きっかけ

ときどき作るレシピです。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする