手作りウインナーパン(HBで生地作成) レシピ・作り方

手作りウインナーパン(HBで生地作成)
カゲジジ
カゲジジ
HBで生地を作り 後は ウインナーに巻くだけで出来ます。
作りたての熱々は 美味しいですよ♪

材料(15個人分)

  • ☆水 110ml
  • ☆卵 半個
  • ☆強力粉 225g
  • ☆塩 3g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆スキムミルク 3g
  • ☆無塩バター 20g
  • ☆ドライイースト 3g
  • ウインナーソーセージ 15本
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 HBに☆印を入れ 生地作りにセットします。
    我が家では 0,8斤のサイズでセットしています。
  2. 2 生地が出来たら 取り出して スケッパーで15等分にして 丸め 15分ほど休ませます。
  3. 3 生地を 細長くのばして ウインナーにくるくると巻き 巻終わりが下に来るように起きます。
  4. 4 35度に保ったオーブンで 30~40分発酵させます。
  5. 5 生地が膨らんだら 荒びき黒コショウを振りかけ ケチャップを上にかけます。
  6. 6 180~200度に予熱したオーブンで 20分ほど焼けば完成です。

きっかけ

娘がパンを食べたがりました。

  • レシピID:1390010634
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
その他
料理名
ウインナーパン
カゲジジ
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