手作りウインナーパン(HBで生地作成) レシピ・作り方
材料(15個人分)
- ☆水 110ml
- ☆卵 半個
- ☆強力粉 225g
- ☆塩 3g
- ☆砂糖 15g
- ☆スキムミルク 3g
- ☆無塩バター 20g
- ☆ドライイースト 3g
- ウインナーソーセージ 15本
- 粗挽き黒コショウ 少々
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
HBに☆印を入れ 生地作りにセットします。
我が家では 0,8斤のサイズでセットしています。 - 2 生地が出来たら 取り出して スケッパーで15等分にして 丸め 15分ほど休ませます。
-
3
生地を 細長くのばして ウインナーにくるくると巻き 巻終わりが下に来るように起きます。
- 4 35度に保ったオーブンで 30~40分発酵させます。
-
5
生地が膨らんだら 荒びき黒コショウを振りかけ ケチャップを上にかけます。
- 6 180~200度に予熱したオーブンで 20分ほど焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ウインナーパン
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作りたての熱々は 美味しいですよ♪