アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
体が温まるスープです。

材料(3~4人分)

じゃがいも
2個
ねぎ
1/2本
薄切りベーコン
2~3枚
鶏がらスープのもと
大匙1
あらびきこしょう
適量
500cc
豆乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ベーコンを角切りに、ねぎをみじんぎりにする。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープのもと、じゃがいもを入れて沸騰させる。
  3. 3
    2にねぎ、ベーコンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3に豆乳を入れて沸騰直前まで温めたら、あらびきこしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ねぎが余っていたので作ってみました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする