材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ねぎ
- 1/2本
- 薄切りベーコン
- 2~3枚
- 鶏がらスープのもと
- 大匙1
- あらびきこしょう
- 適量
- 水
- 500cc
- 豆乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ベーコンを角切りに、ねぎをみじんぎりにする。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープのもと、じゃがいもを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 2にねぎ、ベーコンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3に豆乳を入れて沸騰直前まで温めたら、あらびきこしょうで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません