材料(3~4人分)
- スパゲティ(茹でたもの)
- 1カップ
- トマトソース
- 1カップ
- 人参
- 1/2本
- じゃが芋
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- 皮なしウインナー
- 4本
- ○水
- 400cc
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ2/3
- 塩、こしょう
- 少量
- 乾燥パセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティーは2~3センチ長さに切る。人参、じゃが芋、タマネギ、ソーセージは1センチ角位の大きさにそろえて切る。
-
- 2
- 鍋に○と人参、じゃが芋、タマネギ、ソーセージを入れ火にかける。沸騰したら弱火にし野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- トマトソース、スパゲティーを加え、塩、こしょうで味をととのえ、中火でしばらく煮る。器に盛り、乾燥パセリをかける。
きっかけ
前夜の残りの手作りトマトソースとスパゲティをスープにしました。
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