簡単あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

塩焼きそば
3食分
白菜
5~6枚
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
豚肉(こま、薄切りなど)
100g
しょうが
1/2かけ
醤油
小匙1
サラダ油
適量
250cc
片栗粉
大匙2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜と肉を一口大、たまねぎとにんじんを細切りに、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにめんを3玉入れて、ほぐしながら焼き色がつくまでフライ返しなどで押しながら両面焼く。(片面約3分が目安)
  3. 3
    1を皿に移し、フライパンに油をしいて豚肉としょうがを炒める。
  4. 4
    3に塩コショウをして、たまねぎ、にんじん、白菜を入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    4に水と塩焼きそばの粉(3袋)、醤油を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  6. 6
    5に水でといた片栗粉を入れて軽く混ぜる。
  7. 7
    焼きそばのめんに6をかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に塩焼きそばがあったので作ってみました。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 22:31
野菜少なめですが…美味しくいただきました!ありがとうございます☺︎
葉月.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする