作り方
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- 1
- 白菜と肉を一口大、たまねぎとにんじんを細切りに、しょうがをみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにめんを3玉入れて、ほぐしながら焼き色がつくまでフライ返しなどで押しながら両面焼く。(片面約3分が目安)
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- 3
- 1を皿に移し、フライパンに油をしいて豚肉としょうがを炒める。
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- 4
- 3に塩コショウをして、たまねぎ、にんじん、白菜を入れてしんなりするまで炒める。
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- 5
- 4に水と塩焼きそばの粉(3袋)、醤油を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
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- 6
- 5に水でといた片栗粉を入れて軽く混ぜる。
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- 7
- 焼きそばのめんに6をかけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に塩焼きそばがあったので作ってみました。