アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し玉ねぎとハムの和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単でヘルシーです

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
ハム
少々
香菜
少し
ネギ
10g
ボン酢
お匙1
麺つゆ
お匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べ易く切ったら、フライパンで蒸しします、火を通したら、取り出して置く。香菜は食べ易く切って置く。ハムは合わせって切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2
    お皿に蒸した玉ねぎは並べたら、上はハム乗せて、ネギ、香菜加えたら、麺つゆ、ボン酢かけたら、できあがり。
  3. 3
    簡単で美味しい、玉ねぎは本来の味は美味しいです。

きっかけ

簡単でヘルシーです

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
蒸し玉ねぎとハムの和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする