蒸し玉ねぎとハムの和え レシピ・作り方

蒸し玉ねぎとハムの和え
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単でヘルシーです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • ハム 少々
  • 香菜 少し
  • ネギ 10g
  • ボン酢 お匙1
  • 麺つゆ お匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べ易く切ったら、フライパンで蒸しします、火を通したら、取り出して置く。香菜は食べ易く切って置く。ハムは合わせって切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 お皿に蒸した玉ねぎは並べたら、上はハム乗せて、ネギ、香菜加えたら、麺つゆ、ボン酢かけたら、できあがり。
  3. 3 簡単で美味しい、玉ねぎは本来の味は美味しいです。

きっかけ

簡単でヘルシーです

  • レシピID:1390010433
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
蒸し玉ねぎとハムの和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る