茹でカリフラワーとじゃじゃ肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいです。栄養バッチリ。

材料(2人分)

カリフラワー
150g
豚挽肉
100g
香菜
少々
醤油
お匙1
みりん
お匙1
味噌
小さじ1
鶏からの素
お匙1

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べ易く切ったら、フライパンに水入れて、沸騰したら、約3~4分間茹でたら、取り出して置く。
    香菜は食べ易く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油お匙1入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりん、味噌、鶏からの素入れて、炒めます、水分はなくなったら、じゃじゃ肉出来上がり。
  3. 3
    お碗に茹でたカリフラワー入れて、上はじゃじゃ肉かけて、香菜加えたら、出来上がり。食べる時は混ぜながら食べで下さい。美味しい。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
茹でカリフラワーとじゃじゃ肉和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする