さっぱりと★はちみつシークヮサーと紅茶のゼリー レシピ・作り方

さっぱりと★はちみつシークヮサーと紅茶のゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
17mm
17mm
ポットのお湯でOK! せっかくなので2層に分けて作ってみました。紅茶部分がほとんど甘くないので、コーヒーゼリーみたいに混ぜて食べます。

材料(2人分)

  • ティーバッグ 2個
  • ★お湯 300ml
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★リモンチェッロ 小さじ1
  • ★粉ゼラチン 5g
  • ☆シークヮサー果汁 大さじ3
  • ☆はちみつ 小さじ3
  • ☆お湯 50ml
  • ☆粉ゼラチン 2g

作り方

  1. 1 ティーバッグに★お湯を入れ、5分ほどふたをして濃い目の紅茶液を作ります。
  2. 2 ティーバッグを取り出し、残りの★を入れてかき混ぜます。温度が下がってゼラチンが溶けない場合は、様子を見てレンジで温めてください。
  3. 3 荒熱をとり、グラスに注ぎます。せっかくなので、泡が残ったら楊枝などでつぶしましょう。ラップして、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  4. 4 グラスをゆすって表面が固まっていることが確認できたら、はちみつ部分を作ります。☆の材料を混ぜ合わせ、かき混ぜてよく溶かします。
  5. 5 荒熱をとってから、固まった紅茶ゼリーの上にはちみつゼリーを流し入れます。
  6. 6 ラップをして1時間以上、しっかり冷やして固まったら、完成です!

きっかけ

ポットのお湯で手軽にデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

☆リモンチェッロは遊び感覚で入れてみましたが、ちゃんと味に反映しているかは疑問(^^;) なければ無理に入れなくてもいいです。

  • レシピID:1390010414
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
はちみつシークヮサーと紅茶のゼリー
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る