アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと簡単!もやしと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
乳酸菌の宝庫のキムチは、腸の働きを整え便秘予防にも最適☆
ピリ辛味のソテーで、ご飯がモリモリ進みます。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
もやし
100g
白菜キムチ
60g
万能ねぎ(小口切り)
適量
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗い、ザルに受けて水気をきっておきます。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜キムチはザク切りにします。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、(2)の豚肉の両面をカリッと炒めます。
  4. 4
    (3)に、(1)、(2)のキムチを加え手早く炒め合わせ、ごま油、塩を加え味を整え、火を止めます。
  5. 5
    器に盛り付けて、ねぎを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を香ばしくカリッと炒めてから、もやしとキムチを加えます。

きっかけ

白菜キムチの味だけで美味しい、もやしと豚バラ肉の炒め和えにしました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理もやしもやし炒めその他の野菜炒め豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 もやし もやし 豚肉 簡単
料理名
もやしと豚肉のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 7 件)

2016/06/20 05:55
もやしの食感が好きです^^
菊丸33097408
シャキシャキの歯ごたえが命ですよねヽ(´ー`)。 炒め過ぎに要注意かもです^^*
2014/02/25 18:37
冷蔵庫にあるもので、簡単にできて、ボリュームたっぷりでしたが、美味しくてぺろりと食べてしまいました♪
コイケケケ
見た目以上にボリュームがあって食べた感がありますよね(^c^) キムチのぴりっと刺激にお箸も進みそう~♪ とっても美味しそうなレポありがとうございます^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする