丸ごとチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきはうす店主
ただのチキンカツとは思えないジューシーさです。安い肉もおいしくなります。小さく切って作った普通のチキンカツとは別物です。お試し下さい。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ともかく鳥肉です。大きいです。(*^_^*)
  2. 2
    軽く塩をして10分くらい放置します。水が出てくるのでキッチンペーパーでしっかりふき取ります。その後、コショウをします。
  3. 3
    フライの衣をつけます。大木野で一苦労ですが、がんばって下さい。m(__)m
  4. 4
    こんな感じです。油を温めておきます。最初は180度です。
  5. 5
    地味に揚げます。5分くらい中火です。ひっくりかえして同じく5分くらい中火です。仕上げは強火で3分くらい。カリッとするまで揚げます。
  6. 6
    こんな感じに仕上がるといいですね。(*^_^*)外はカリカリで中はジュワッとジューシーです。

おいしくなるコツ

大きいので衣をつけるのが大変です。大きなボールなどをご利用下さい。油で揚げるときは中火~弱火でじっくり揚げて下さい。ただし、最後の数分は必ず強火です。カリッとなります。

きっかけ

安い鶏肉をおいしくジューシーに仕上げようと思って作りました。お弁当にもいいですよ。(*^_^*)

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンカツ
関連キーワード
チキンカツ ビールにあう お弁当 鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

みきはうす店主 「みきはうす店主」と申します。某アパレルメーカーとはまったく関係ありません。訳あって、10年以上このネームを使っています。道楽で、売れない小説を書いたりしています。「でじたる書房」で販売中です。よかったら立ち読みしてください。m(__)m  お料理は、なぜか得意です。なんでも作ります。ブログもやっているのでご覧下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/mikitennshu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする