わかめがいっぱい食べれる♪わかめと鶏ささみの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
わかめを炒めて 沢山食べれるようにしました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

塩蔵わかめ
60g
鶏ささみ
4本
少々
小さじ2
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは 塩を洗い落とし 堅めに戻します。
  2. 2
    鶏ささみは 斜めにそぎ切りし、塩と酒で 下味を付け 片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し 2を焼きます。
  4. 4
    肉にほぼ麩が通ったら 1を食べやすい大きさに切って 入れ 油が回るように炒めます、。
  5. 5
    しょうゆを入れ 味付けし 器に盛ったら 白ごまを振って 完成です。

おいしくなるコツ

わかめは 柔らかくなりすぎないよう 堅めに戻してください。

きっかけ

わかめが沢山ありました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
わかめと鶏ささみの炒め物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 18:41
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする