アスパラとウインナーのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
BBQやおつまみに、アルミホイルで包み蒸し焼きにしました。
温泉卵を割り入れていただきます。
みんながつくった数 31

材料(2人分)

アスパラガス
1束
あら挽きウインナー
6本
しめじ
1/2パック
バター
20g
温泉卵(添付のタレ)
2個
塩又はバーベキューソース
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切り込みを入れます。
  2. 2
    しめじはガクを落とし小房に分けておきます。
  3. 3
    アスパラは根元の硬い部分を落とし、はかまを取り長さを半分に切ります。
  4. 4
    アルミホイルで容器を作り、(1)、(2)、(3)、バターを入れてホイルの両端と口を閉じます。
  5. 5
    オーブントースターで10~15分ほど焼きます。

    トースターの温度で焼加減は調節してください。
  6. 6
    焼きあがったら、温泉卵を割り入れ、添付のタレか塩、又はバーベキューソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

・焼けたら数分ホイルで包んだまま、蒸らして置くと火が通ります。 ・BBQには、アルミホイルで材料を包み、鉄板や金網の上で蒸し焼きにします。 (その場合は温泉卵は入れずに、焼けてから割り入れます) ・バーベキューソース・・1390012298

きっかけ

あら挽きウインナーとアスパラのバターホイル焼きにしました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみバーベキュー向けアレンジアウトドア料理・キャンプ飯バーベキューの肉料理
関連キーワード
炭火焼 バーベキュー 簡単 ウインナー
料理名
アスパラとウインナーのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 20 件)

2020/10/11 11:57
温泉卵の黄身がやわらかく仕上がってしまったので耐熱容器で作りました 美味しかったです
rikor
2019/10/03 18:31
まるこさんご無沙汰してます。娘がたくさんたべてくれましたよ~。簡単に作れるけどとても見た目も美味しそうに見えたらみたいで多目の食べたいといってましたありがとう!
ノエル☆ギャラガー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする