材料(3人分)
- ネギ
- 1本
- 豚バラ肉薄切り
- 100g
- にんにく
- 2かけ
- 胡麻油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 片栗粉
- 少々
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- 豚バラに塩こしょうし、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- ネギを3cm長さにぶつ切りし、縦半分に切る。
-
- 3
- にんにくを薄切りにする。
-
- 4
- 鍋に胡麻油を熱し、にんにく、肉、ネギを炒める。
-
- 5
- 水を入れ、10分煮る。
-
- 6
- 鶏ガラスープの素、塩こしょう、醤油で味をととのえる。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみましたが、美味しかったです。
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