あったまる♪ネギと豚バラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEIKO☆
ネギがたっぷり食べられるスープです。少しとろみが出るので、あったまりますよ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ネギ
1本
豚バラ肉薄切り
100g
にんにく
2かけ
胡麻油
小さじ1
塩こしょう
少々
醤油
少々
鶏ガラスープの素
小さじ2
片栗粉
少々
700cc

作り方

  1. 1
    豚バラに塩こしょうし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ネギを3cm長さにぶつ切りし、縦半分に切る。
  3. 3
    にんにくを薄切りにする。
  4. 4
    鍋に胡麻油を熱し、にんにく、肉、ネギを炒める。
  5. 5
    水を入れ、10分煮る。
  6. 6
    鶏ガラスープの素、塩こしょう、醤油で味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみましたが、美味しかったです。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ネギ 豚バラ肉 中華スープ 冷蔵庫の残り物
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

KEIKO☆ こんにちは♪なるべく時間と手間をかけずに料理したい、ぐうたら主婦のKEIKO☆です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする