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野菜たっぷりのトマト味スープ レシピ・作り方

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カゲジジ
野菜を沢山使って バランスの良い食生活にしましょう。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
半本
ニンニク
1片
セロリ
1本
トマト水煮缶
1缶
キャベツ
6分の1個
小さじ1
コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、セロリ、キャベツは それぞれ 薄目の一口大に切りそろえます。
    ニンニクは みじん切りにします。
  2. 2
    鍋に オリーブ油とニンニクのみじん切りを入れ 加熱します。
  3. 3
    香りが立ってきたら 玉ねぎ、人参、セロリを入れ 炒めます。
  4. 4
    油が回ったら トマト缶と水600ccを入れ煮ます。
    (トマト缶は 手でつぶしながら 入れましょう)
  5. 5
    沸騰したら キャベツも入れて 中火で 5~6分煮て 人参が柔らかくなっていたら 塩コショウで味付けして 完成です。

きっかけ

野菜を沢山摂ると 太りにくいと聞きました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜たっぷりのトマト味スープ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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