材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半本
- ニンニク
- 1片
- セロリ
- 1本
- トマト水煮缶
- 1缶
- キャベツ
- 6分の1個
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、セロリ、キャベツは それぞれ 薄目の一口大に切りそろえます。
ニンニクは みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に オリーブ油とニンニクのみじん切りを入れ 加熱します。
-
- 3
- 香りが立ってきたら 玉ねぎ、人参、セロリを入れ 炒めます。
-
- 4
- 油が回ったら トマト缶と水600ccを入れ煮ます。
(トマト缶は 手でつぶしながら 入れましょう)
-
- 5
- 沸騰したら キャベツも入れて 中火で 5~6分煮て 人参が柔らかくなっていたら 塩コショウで味付けして 完成です。
きっかけ
野菜を沢山摂ると 太りにくいと聞きました。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
野菜たっぷりのトマト味スープ
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