アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豆板醤で変化した豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
普通の豚骨ラーメンに飽きたときに 豆板醤と胡麻で変化を付けてみました。
キャベツは野菜不足を補います。

材料(1人分)

豚骨ラーメン(市販の生麺タイプ)
1人前
キャベツ
2枚
豆板醤
小さじ1
すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の豚骨ラーメンの麺を茹でるときに キャベツもざく切りにして一緒に茹でます。
  2. 2
    市販の豚骨スープを 丼に作るときに 豆板醤も入れて混ぜます。
  3. 3
    茹で上がった1の水気を良く切り 2に入れ 上からすり胡麻をあしらえば完成です。

きっかけ

普通の豚骨ラーメンの味に飽きました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
料理名
キャベツ豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする