キャベツと豆板醤で変化した豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(市販の生麺タイプ) 1人前
- キャベツ 2枚
- 豆板醤 小さじ1
- すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1 市販の豚骨ラーメンの麺を茹でるときに キャベツもざく切りにして一緒に茹でます。
- 2 市販の豚骨スープを 丼に作るときに 豆板醤も入れて混ぜます。
- 3 茹で上がった1の水気を良く切り 2に入れ 上からすり胡麻をあしらえば完成です。
関連情報
- 料理名
- キャベツ豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツは野菜不足を補います。