キャベツと豆板醤で変化した豚骨ラーメン レシピ・作り方

キャベツと豆板醤で変化した豚骨ラーメン
カゲジジ
カゲジジ
普通の豚骨ラーメンに飽きたときに 豆板醤と胡麻で変化を付けてみました。
キャベツは野菜不足を補います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の豚骨ラーメンの麺を茹でるときに キャベツもざく切りにして一緒に茹でます。
  2. 2 市販の豚骨スープを 丼に作るときに 豆板醤も入れて混ぜます。
  3. 3 茹で上がった1の水気を良く切り 2に入れ 上からすり胡麻をあしらえば完成です。

きっかけ

普通の豚骨ラーメンの味に飽きました。

  • レシピID:1390010136
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
料理名
キャベツ豚骨ラーメン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る