白菜、キノコ、こんぶ、ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 500g
- キノコ
- 150g
- だしこんぶ
- 少々
- ネギ
- 1本
- 鶏からの素
- お匙1
- 味噌
- お匙3
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、キノコ、食べ易いに切っておく。ネギも食べ易く斜面に切って置く。だしこんぶはハサミで切って置く。
-
- 2
- 鍋に水500ml入れて、だし昆布入れて煮込みます、約10分間煮たら、白菜、キノコ、ネギ入れて煮込みます、火を通したら、味噌入れて、溶かしたら>
-
- 3
- 出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません