アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆パリパリキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
生で食べるち美味しい春キャベツに味を付けて おつまみにパリパリ食べれるようにしました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

春キャベツ
6分の1個
☆塩
小さじ3分の1
☆ニンニクすり下ろし
小さじ半分
☆ごま油
大さじ1
☆味の素
3振り
すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは 2~3㎝の大きさに切り ボールの冷水に5分ほどつけ シャキっとさせます。
  2. 2
    その間に ☆印の調味料と大きめのボールに合わせておきます。
  3. 3
    1の水気を良く切り 2に入れて 全体をよく混ぜます。
  4. 4
    器に盛り付け すり胡麻をかければ完成です。

きっかけ

春キャベツが売り出されていました。 生で食べたいですね♪

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
パリパリキャベツ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/17 23:04
ごまがなかったんですが居酒屋の味でした~ww
ybkmk★
レポート有り難うございます。 キャベツがお買い得の時に一いっぱい食べましょう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする