白菜、セロリとコンビーフ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

白菜
200g
セロリ
1本
コンビーフ
100g
ネギ
少々
鶏からの素
小さじ1
5g
胡椒
少々
みりん
お匙1

作り方

  1. 1
    白菜は食べ易いに切って置く。セロリも合わせて切って置く。コンビーフは一口サイズに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙1入れて、熱くなったら、ネギ入れて炒めたら、コンビーフ入れて炒めます、シンナリになったら、白菜、セロリ入れて炒めたら、塩、胡椒、みりん、鶏からの素入れて、蓋閉めて軽く>
  3. 3
    煮込みます、火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
白菜、セロリとコンビーフ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする