アプリで広告非表示を体験しよう

もち団子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
もち団子はお腹にたまるのでスープなんだけど主食にもOK

材料(4人分)

もやし
1/2P
冷凍ほうれん草
50g
中華スープ 半練り
大匙2~3
もち団子
8個
800cc
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水が沸騰したら調味料以外の材料を入れる。
  2. 2
    もち団子に日が通ったら調味料を加えて沸騰したら完成!

おいしくなるコツ

もち団子はもちの中にお肉が詰まってるもので市販されています。 ご自身で作られる場合は皮は白玉粉、あんは餃子のあんを使うと簡単です。

きっかけ

寒い季節にぴったりの中華スープです

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
もち団子の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする