アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ニラがあったので 仕上げに入れて 彩りと風味を良くしました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
☆生姜みじん切り
1片分
☆ニンニクみじん切り
2片分
☆白ネギみじん切り
5㎝分
☆豆板醤
小さじ2
サラダ油
小さじ1
豆腐(さいの目切り)
1丁半
*鶏ガラスープ
150cc
*舐面醤
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
小さじ2
*酒
小さじ2
*塩コショウ
少々
ニラ(2㎝長さに切る)
半束
水溶き片栗粉
大さじ1強
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ切り 準備します。
    豆腐は ざるに入れて水気を切っておきます。
    *印の調味菱和合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 挽肉を炒めます。
  3. 3
    2にほぼ火が通ったら ☆印を入れて炒めます。
  4. 4
    香りがたってきたら *印と豆腐を入れて 3分ほど煮ます。
  5. 5
    ニラを入れ ひと混ぜしたら 水溶き片栗粉で とろみをつけ 仕上げにごま油を回し入れれば完成です。

きっかけ

ニラがあったので いつもの麻婆豆腐に入れてみました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ニラ入り麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/22 21:12
ニラ入り麻婆美味しかったです☆ ごちそうさまでした(^▽^)/
ブタコマ
レポート有り難うございます。 いま ニラがお買い得ですから 沢山食べましょう♪
2012/03/14 08:19
ニラを入れて風味が増しました。 味付けもよかったです。
よし1208
レポート有り難うございます。 ニラで 彩りもプラスされて 見た目も美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする