ぜんざいの余ったあんこで 小倉トースト レシピ・作り方

ぜんざいの余ったあんこで 小倉トースト
カゲジジ
カゲジジ
前日のぜんざいのあんこを少し煮詰めて トーストにのせ 名古屋名物の小倉トーストにしました。

材料(2人分)

  • 食パン(4枚切り) 1枚
  • マーガリン または バター 小さじ2
  • あんこ
  • (レシピID:1390010056) 大さじ2

作り方

  1. 1 前日のぜんざい(レシピID:1390010056)のあんこが 柔らかいときは 少し煮詰めて 汁気がない状態にします。
  2. 2 食パンは 斜めに切り トースターで 2分ほど焼きこんがりとさせます。
  3. 3 2に マーガリンかバターを塗り 上にあんこを載せれば完成です。

きっかけ

ぜんざいを作ったら あんこが余りました。

  • レシピID:1390010057
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
小倉トースト
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • 節約ぶんちゃん
    節約ぶんちゃん
    2022/07/27 19:08
    ぜんざいの余ったあんこで 小倉トースト
    小倉トースト美味しかったですー^_^!
    有難う御座います♪
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/01/08 22:37
    ぜんざいの余ったあんこで 小倉トースト
    前回作らせて頂いた時から、又食べた~いっ!!♥と思っていました。今回も朝ごはんに作らせて頂きました(^_-)v
    きっと、又リピしてしまいますね(#^.^#)
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/11/14 19:52
    ぜんざいの余ったあんこで 小倉トースト
    朝ごはんに食べたくて作らせて頂きました!!溶けたマーガリンにあんこが合いますね!!(#^.^#)
    元々あんこ好きですが、ボリュームたっぷりで美味しかったです!!
  • harupyon♪
    harupyon♪
    2021/03/15 14:43
    ぜんざいの余ったあんこで 小倉トースト
    お義母さんからいただいたあんこで作りました。テレビで名古屋名物の小倉トースト知ってましたが、初めて食べてみました。とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る