ぜんざいの余ったあんこで 小倉トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(4枚切り) 1枚
- マーガリン または バター 小さじ2
- あんこ
- (レシピID:1390010056) 大さじ2
作り方
- 1 前日のぜんざい(レシピID:1390010056)のあんこが 柔らかいときは 少し煮詰めて 汁気がない状態にします。
- 2 食パンは 斜めに切り トースターで 2分ほど焼きこんがりとさせます。
- 3 2に マーガリンかバターを塗り 上にあんこを載せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 小倉トースト
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
節約ぶんちゃん2022/07/27 19:08小倉トースト美味しかったですー^_^!
有難う御座います♪ -
chiharu-mama2022/01/08 22:37前回作らせて頂いた時から、又食べた~いっ!!♥と思っていました。今回も朝ごはんに作らせて頂きました(^_-)v
きっと、又リピしてしまいますね(#^.^#) -
chiharu-mama2021/11/14 19:52朝ごはんに食べたくて作らせて頂きました!!溶けたマーガリンにあんこが合いますね!!(#^.^#)
元々あんこ好きですが、ボリュームたっぷりで美味しかったです!! -
harupyon♪2021/03/15 14:43お義母さんからいただいたあんこで作りました。テレビで名古屋名物の小倉トースト知ってましたが、初めて食べてみました。とっても美味しかったです。