キャベツとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
具はお好みで変えてください。

材料(3~4人分)

〈18cmタルト型用〉
キャベツ
150g
ベーコン
2~3枚
たまねぎ
1/4個
干ししいたけ
1個
冷凍パイシート
1枚
1個
生クリーム
50cc
パルメザンチーズ
大匙1
ピザ用チーズ
30g
牛乳or豆乳
20cc
バター
10g
塩コショウ
適量
ナツメグ
適量

作り方

  1. 1
    パイシートを解凍し、麺棒で伸ばしタルト型に敷き詰め、底部分にフォークなどで細かい穴を開ける。
    干ししいたけは水でもどしておく。
  2. 2
    キャベツ、たまねぎ、ベーコン、干ししいたけをそれぞれを大き目のみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターをしいて、ベーコン、たまねぎを炒める。
  4. 4
    たまねぎの色が変わったら、干ししいたけ、キャベツ、塩コショウ入れてしんなりするまで炒め、冷ましておく。
  5. 5
    ボールに卵、生クリーム、ナツメグ、塩コショウ、パルメザンチーズ、牛乳or豆乳を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    1のタルト型に4とピザ用チーズをのせ、5を流しいれる。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンで20~30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

前からキッシュに興味があって、挑戦してみました。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする