ジャガイモと骨付け肉の昆布つゆ煮もの レシピ・作り方

ジャガイモと骨付け肉の昆布つゆ煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい。

材料(2人分)

  • 豚骨付け肉 350g
  • ジャガイモ 3個
  • 生姜 5g
  • ネギ 5g
  • 昆布つゆ お匙3
  • みりん お匙1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いたら、食べ易いに切って置く。生姜は薄く切って置く。ネギは適度に切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜、ネギ入れて香り出るまで炒めたら、豚骨付け肉入れて炒めます、シンナリになったら、みりん、昆布つゆ入れて、水200ml入れて煮込みます>
  3. 3 15分ぐらい煮込みしたら、ジャガイモ入れてさらに煮込みます、ジャガイモは火を通したら、強火で水分飛ばしたら、出来上がり。簡単で美味しい。お弁当にも良いです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390009654
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモと骨付け肉の昆布つゆ煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る