ジャガイモと骨付け肉の昆布つゆ煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いたら、食べ易いに切って置く。生姜は薄く切って置く。ネギは適度に切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜、ネギ入れて香り出るまで炒めたら、豚骨付け肉入れて炒めます、シンナリになったら、みりん、昆布つゆ入れて、水200ml入れて煮込みます>
- 3 15分ぐらい煮込みしたら、ジャガイモ入れてさらに煮込みます、ジャガイモは火を通したら、強火で水分飛ばしたら、出来上がり。簡単で美味しい。お弁当にも良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)