サツマイモとリンゴの重ね煮☆レモン風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモは 皮ごと5㎜厚さの輪切りにし、水に10分ほどさらして 灰汁抜きします。
レーズンは ぬるま湯で戻しておきます。
-
- 2
- 小鍋に 1と銀杏切りにしたリンゴ レーズン、レモンを入れ ひたひたの水と砂糖を入れて 蓋をして中火にかけます。
沸騰したら 弱火にしてください。
-
- 3
- サツマイモが柔らかくなったら 火を止め 冷めるまでおいて 味をなじませます。
おいしくなるコツ
冷めるまで 煮汁の中に漬けておくと 味がなじみます。
きっかけ
色の綺麗なサツマイモがありました。
関連情報
- カテゴリ
-
りんご
- 料理名
-
サツマイモとリンゴの重ね煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつや箸休めにどうぞ。