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かれいのバターソテーレモン風味 レシピ・作り方

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momo6023
あっさりした魚料理です。

材料(2人分)

かれいの切り身
2切
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
バター
25g
白ワイン
100cc
レモン汁
大匙1
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    かれいに塩コショウでしっかりと下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、かれいを入れ、片面が焼けたら返して、ふたをし弱火で中まで火を通す。最後に強火で焼き色をつける。
  3. 3
    魚を皿にもり、フライパンをキッチンペーパー等で拭いたら、白ワインを入れて沸騰させアルコールをとばす。
  4. 4
    3にバターを入れ、バターが溶けたらレモン汁を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    魚に4をかけたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりした魚料理が食べたかったので作ってみました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

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