冷蔵庫に残った「食べるラー油」でチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 大根の葉の茹でて刻んだもの
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ2
- 食べるラー油
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し 大根の葉っぱを炒めます。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし 1に入れ 半j熟になったら ご飯も入れて炒めます。
-
- 3
- 全体に油が回ったら 食べるラー油と塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
食べるラー油が流行った時に買った物が 冷蔵庫の奥に眠っていました(汗。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライドガーリックが 香ばしくて 美味しいですよ。