材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- タマネギ
- 1個
- ○ニンニクすりおろし
- 1かけ
- ○ショウガすりおろし
- 1かけ
- ○トマトケチャップ、中濃ソース、しょうゆ
- 各大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮のほうからフォークで刺し穴をあける。タマネギは薄切りにしレンジで約2分加熱下処理をする。○を合わせてソースを作る。
-
- 2
- 耐熱皿に鶏もも肉を平らにのせ、1のソース、タマネギをのせる。ラップをふんわりかけてレンジで約4分加熱する。
-
- 3
- 熱いうちに取り出して、水溶き片栗粉を入れソースにとろみをつける。
きっかけ
鶏もも肉をタマネギたっぷりのソースをかけてレンジで蒸しました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
チキンとオニオンのレンジ蒸し