チキンとオニオンのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮のほうからフォークで刺し穴をあける。タマネギは薄切りにしレンジで約2分加熱下処理をする。○を合わせてソースを作る。
- 2 耐熱皿に鶏もも肉を平らにのせ、1のソース、タマネギをのせる。ラップをふんわりかけてレンジで約4分加熱する。
- 3 熱いうちに取り出して、水溶き片栗粉を入れソースにとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンとオニオンのレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らるらるく2012/04/21 12:09レンジ調理で忙しい朝でも楽チンでした♪