アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、きゅうり、豚ヒレ肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
玉ねぎ
半分
豚ヒレ肉
200g
醤油
おさじ1.5
みりん
おさじ1
鶏からの素
お匙1
大蒜
1かけ
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べ易いに薄く切って置く、玉ねぎも薄く切って置く。大蒜も薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。豚ヒレ肉も食べ易いに切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、大蒜、ネギ入れて炒めます、香りが出たら、豚ヒレ肉入れて炒めます色を変わったら、みりん、鶏からの素、入れて炒めたら、きゅうり、玉ねぎ入れて炒めます>
  3. 3
    シンナリになったら、醤油入れて炒めます、火を通したら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
玉ねぎ、きゅうり、豚ヒレ肉の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする