材料(1~2人分)
- セロリ
- 200g
- 豚肉
- 100g
- 豆板醤
- 5g
- 山椒
- 4個
- 醤油
- 小さじ
- みりん
- お匙1
作り方
-
- 1
- セロリは細長く切って置く。豚肉も食べ易いに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豆板醤入れて、山椒入れて、香り出るまで炒めたら、豚肉入れて炒めます色変わったら、セロリ入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん入れて>
-
- 3
- 炒めます、火を通したら、出来上がり。美味しい。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
セロリと豚肉の山椒、豆板醤炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません