アプリで広告非表示を体験しよう

味付けはめんつゆだけ♪カブの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豚の薄切り肉で カブを巻いて焼きました。
カブは生でも食べれるので 短時間で出来ます。
また 味付けもめんつゆだけなので 簡単です。

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
8枚
カブ
半個
サラダ油
小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて 1㎝の拍子切りにします。
  2. 2
    カブの茎と葉は サッと茹でて 4㎝ほどに切ります。
  3. 3
    肉を広げて カブ一切れと茎と葉を一緒に巻きます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し 3の巻き終わりを下になるよう並べて焼きます。
  5. 5
    ころがして 全面が焼けたら めんつゆを入れて 絡めれば完成です。

きっかけ

カブを頂きました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする