アプリで広告非表示を体験しよう

余った野菜を利用して きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
残った野菜を使って エコきんぴらを作ってみました。
捨てずに活用しましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
半本
大根(ふろふき大根時の面取りした部分)
ひとつかみ
ブロッコリーの茎
1本
鷹の爪
1本
☆砂糖
小さじ半分
☆みりん
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆和風鰹だし粉末
ひとつまみ
胡麻油
小さじ1
白胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは 千切りにして 水にさらします。
  2. 2
    大根の面取りした部分は食べやすい長さに切ります。
    ブロッコリーの茎も皮を剥いて 千切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し 小口切りにした鷹の爪と水気を切ったゴボウを炒めます。
  4. 4
    1分ほど炒めたら 大根とブロッコリーも入れ 炒め 油が回ったら ☆印の調味料を入れ 全体に絡むまで 炒め煮します。
  5. 5
    ほぼ調味料が無くなったら 器に盛り 白ごまをかけて完成です。

きっかけ

ふろふき大根を作ったときの面取りした部分が余りました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
3色エコきんぴら

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする