材料(2人分)
- ゴボウ
- 半本
- 大根(ふろふき大根時の面取りした部分)
- ひとつかみ
- ブロッコリーの茎
- 1本
- 鷹の爪
- 1本
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆和風鰹だし粉末
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 小さじ1
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウは 千切りにして 水にさらします。
-
- 2
-
- 大根の面取りした部分は食べやすい長さに切ります。
ブロッコリーの茎も皮を剥いて 千切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し 小口切りにした鷹の爪と水気を切ったゴボウを炒めます。
-
- 4
- 1分ほど炒めたら 大根とブロッコリーも入れ 炒め 油が回ったら ☆印の調味料を入れ 全体に絡むまで 炒め煮します。
-
- 5
- ほぼ調味料が無くなったら 器に盛り 白ごまをかけて完成です。
きっかけ
ふろふき大根を作ったときの面取りした部分が余りました。
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