アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱ 捨てないで! 菜めし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
新鮮は大根の葉っぱは 栄養たっぷりです。
菜めしにして頂きましょう。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2合
大根の葉っぱ(外の硬そうな葉は除いて)
1株分
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は普通に炊きます。
  2. 2
    大根の葉っぱは 綺麗に洗って 熱湯でサッと茹で 水にとって 冷めたら 水気を絞ります。
  3. 3
    みじん切りにして もう1回 ギュッと絞って 塩を混ぜます。
  4. 4
    1の炊きたてのご飯に満遍なく混ぜれば完成です。

きっかけ

新鮮な大根に美味しそうな葉っぱがついていました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
菜めし

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/07 17:20
なめし、うめし
ミスチバス8823
レポート有り難うございます。 葉っぱは栄養たっぷりですから 活用しましょう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする