温まる☆カブとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- カブの茎と葉っぱ
- 2本ほど
作り方
-
- 1
- カブは 皮を厚めに剥いて 5㎜ほどの銀杏切りにします。
ベーコンは 5㎜幅に切ります。
茎と葉っぱは 3㎝ほどに切ります。
-
- 2
- 鍋に 水600ccとカブt「ベーコンを入れ 火にかけます。
沸騰したら 弱火にして コンソメを入れ 2分ほど煮ます。
-
- 3
- カブが柔らかくなったら カブの茎と葉っぱも入れ 塩コショウで調味して完成です。
おいしくなるコツ
時間があるときは カブが柔らかくなった時点で 火を止めて コンソメ味がカブに浸みるよう 暫く置いておくと良いです。
きっかけ
カブを頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません