温まる☆カブとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
カブの柔らかさと甘さを感じる 優しいスープです。

材料(2人分)

カブ
1個
ベーコン
2枚
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
カブの茎と葉っぱ
2本ほど

作り方

  1. 1
    カブは 皮を厚めに剥いて 5㎜ほどの銀杏切りにします。
    ベーコンは 5㎜幅に切ります。
    茎と葉っぱは 3㎝ほどに切ります。
  2. 2
    鍋に 水600ccとカブt「ベーコンを入れ 火にかけます。
    沸騰したら 弱火にして コンソメを入れ 2分ほど煮ます。
  3. 3
    カブが柔らかくなったら カブの茎と葉っぱも入れ 塩コショウで調味して完成です。

おいしくなるコツ

時間があるときは カブが柔らかくなった時点で 火を止めて コンソメ味がカブに浸みるよう 暫く置いておくと良いです。

きっかけ

カブを頂きました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
カブとベーコンのコインソメスープ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする